注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljg8211233 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么学习哲学?只为剩人命,只为剩人种,只为剩人性。

文章分类
网易考拉推荐

胡说八道-------------贼。君。  

2018-06-29 10:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       何为贼?古人云,窃玉者。
       何为君?古人云,窃国者。
       何为窃?被取之人,取不知而后知,称之为偷。取不知而后不知,称之为窃。窃字,来源之雀斑。人类的脸上会长雀斑,其中以黑雀为最明显。长雀斑会影响人类的容貌,但有时候有些雀斑长的恰到好处,反而会让变的更美貌,古人根据这种情况,而把隐藏这种人类内心的缺的方法称之为窃。
       何为玉?人,皆有欲望。藏而不露,称之为欲。露而不藏,称之为愚。若隐若现,称之为玉。
       玉像石头,但却不是石头。玉像矿藏,却也不是矿藏。有水的柔性,却不是水。有火的暖性,却不是火。它既是财富,但却难以本人发现,也难以被人识别。就好像偷了万物的优点而生。
     玉字,最初是鱼,古人认为鱼是一种愚蠢的动物,钓鱼的知道,同样的诱饵会让同一条鱼不停的上钩,只要你每次都放生它,它就会不停的上钩,哪怕钩会把它的嘴刮烂(当然这可能是鱼类没有痛觉神经的原因。)但人类后来发现鱼跳过龙门反而会变成龙。
      当欲充斥大地后,愚就会出现,而愚者之中却会诞生龙。
       何为国?口含玉,称之为国。口含玉,而外人不知道,但自己知道。国字,起源果字,后派生裹字。后派生锅字。在派生成国。
       君露出口,即为贼。贼藏于口,即为君。
       君者,贼之表。贼者,君之内。
     故而,君子自认人心之贼。贼者自认人心之君。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018