注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljg8211233 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么学习哲学?只为剩人命,只为剩人种,只为剩人性。

文章分类
网易考拉推荐

胡说八道---------行善积德  

2018-06-16 16:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         何为行?两人,称之为排。两排人相互看着对面,其中间地带称之为行(hang)。在这地带中走动,称之为行(xing)。三排即两行(hang),十排即九行(hang)。
         何为善?上羊,中倒八加一,下口。羊吃草的时候,会闭上嘴巴,平时羊总是叫个不停。所以善就是得到好处,不要露出声响。
     何为积?右为禾,左为只。禾,稻子的幼苗。只,只为之意,同时也有一只的含义。意思就是只是为了一个小孩的意思。
   何为德?古人发现,春天种下种子,秋天就会收果实。那春天种种子,和其中花时间培育付出的代价,我们称之为德。
   何为行善??在两排相对互不交往之人中间,来回交换两排人的财富之行为,称之为行善。
  何为积德?在一群无家可归的小孩子之中,选择其中的一个进行培养的,称之为积德。
   行善者,得财。积德者,得救。  
   为生存而行善积德者,而得命。为利益而行善积德者,而得名。
   得命者,其后存也。得名者,其后险也。
   显则危险,不显则避险。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018