注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljg8211233 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么学习哲学?只为剩人命,只为剩人种,只为剩人性。

文章分类
网易考拉推荐

说字  

2016-09-06 22:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      宇宙万物皆有其道,依道可存,失道显危,因危而有为,因有为而显威。故而威乃因有为,为乃因心有危。
      宇宙万物有一物,古称太阴,今称之为黑洞,有极其巨大之吸力。宇宙万物有一物,古称太阳,今称之为恒星,放万丈之光芒。太阴因何吸?乃因太阳放光。太阳因何放光?因内部受太阴影响而不稳,故而放光,来失去一部分能量,而达到内心平稳。故而宇宙万物放光者,皆内心不稳所致。
      围太阳运转有无数星球,称之为行星,其中有一行星感受太阳受太阴威胁 影响而磁场偏移,古而有生命,人称之为地球。因受太阴,地球偏斜,形成一角度。地球磁场于太阳磁场形成一空隙,生命皆靠此间隙为生,故而生命自为避,受太阳地球空隙所逼而存。
     受太阴影响,地球角度而变化,故而地球万物皆为地球内心稳定而变化,运动,称之为命。因乃地球受太阴力量影响,故而称之为天命。
     地球角度变大,地球与太阳磁场空隙也就变大,古人称之为开天。天越开越大,故而需补之。实则为地心角度和地磁角度形成偏差,而造成地球地壳不稳,故而需地球生命运转来稳定地心。故而地球生命靠地球与太阳磁场空隙而生,为弥补空隙而死。
     地球有一生命,因感受到地球之威胁,而恐惧,而动,自称为人。乃取做大地之刃,为天地之忍,为地球万物而仁之意。
     因太阴为吸,又因太阳放光为失,地球偏斜为不稳。故而天命为夺,人命为躲,失命为堕。
     因天命为夺,人命为躲,失命为堕。故而古人把输记入书,把失记入史。记书,史之法称之为字,也称之为仔。故而书为人类抗战天命而输之记录。史为人类失去天道而产生危机之记载。故而圣人之道不入书,圣人之名不记史。
     天命为夺。人补之,故而成字。犹如生物无法靠自身分裂而存,生物自身补之,而有仔。故字也为仔。
     天夺人意,人补音。故而万字中,同音之字,皆因同意也。如,尧,咬,要,腰,摇,妖等,
     天夺人根,人补首。故而同首皆同根。如艹字头。皆是因失去
    

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017