注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljg8211233 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么学习哲学?只为剩人命,只为剩人种,只为剩人性。

文章分类
网易考拉推荐

天道,人道  

2016-07-26 20:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何为天?太阳也。何为道?轨道也。
何为天道?地球围绕太阳之运行轨道也。
顺天者生,逆天者亡。万物皆顺天而生,唯独人逆天而行。为何?
这是因为太阳受宇宙之神秘力量而影响,而引起太阳内部出现不稳,地球受太阳之影响而感知到此神秘力量,也出现不稳。地球万物之中生物感知到地球受到危险,而心动,称之为人。故而人类逆天道,而补天道也。犹如男逆女,而补女也。
人逆天,也补天。故而民道为逆。王道为补。
何为民?受天命而动者为民。何为王?取民之欲而补天者为王。
故而民不为天命而动者为名。王不补天者为妄。
故而民求名,王求妄者皆失道之表现。
为何民求名?王求妄?乃民失命,王忘本之表现。
故而民失命,现盼。王忘本,现迷。
盼之又盼,直至现叛。迷之又迷,直至现糜。
民因何而失道?乃王无法完成补天之使命也。王因何而失道?乃民不知大地之命脉也。
故而王者之中可补天者,称之为尊者。民知大地之命脉者,称之为智者。
民因何失道?天夺也。王因何失道?地食也。
天护万物,也夺万物之心。犹如人养宠物。地养万物,也食万物。犹如人养鸡鸭鹅。
故而万物皆为之而动也,犹如地球围绕太阳运作,总是按照固定的轨道,固定的速度,就好像在守护自己的生存的轨道一般。
故而道为守。守护人性即为人道也。
何为人性?因人守天命而失。故而人心为缺。因缺故而胆怯。故而胆怯即为人性。故而勇于敢,则杀。勇于不敢,则活。
人道为守护人性。故而民道为逆而不叛,王道为补而不救。
何为逆而不叛?总是逆着世界的一切在生存但从不背叛世界。何为补而不救?总是弥补万物的缺失而不救万物。
故而民显顺,乃民乱之先兆。王显救物,乃王衰之先兆。
故而何为顺人道?逆而补之。何为反人道?叛而救之。
何为逆而补之?逆对方的望而补对方之心。何为叛而救之?叛对方的欲而救对方之身。
故而动为守心。静为控欲。
故而人道,逆天而补天也。人可逆天而不可叛天。人可补天而不可代天。天命不可违背,人欲不可毁灭。人可守之,守即活,失即迷,迷即忘,忘即望,望即妄,妄即亡。
故而美以丑为心。善以恶为根。贵以贱为本。高以低为基。大以小为源。富以穷为守。强以弱为护。
故而美,善,贵,高,大,富,强,皆失道之先兆,也为天命。守即显美,善,贵,高,大,富,强。在失即显丑,恶,贱,低,小,穷,弱。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017