注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljg8211233 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么学习哲学?只为剩人命,只为剩人种,只为剩人性。

文章分类
网易考拉推荐

遮羞之个人章圣人篇  

2016-03-17 09:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 天为夺,故而天失为命。地为吸,故而地得为欲。万物皆为之而动,称之为道。
太阳为何而放光?因天(黑洞)夺,太阳外放光以维持内心之稳定。故而显光为内不稳也。
地球因何而动(地震火山)?也因太阳吸,其外动而为内心稳定。故而显动也为内不稳也。
天气因何而动(风雨雷电)?因受大地地动,为大气平衡而动。故而显声,威也为内不稳也。
何为有道?有光而不显亮。有动而不显震。有风而不显狂。有水而不显涝。有干而不显旱。有声而不显雷。
故而有道者,若隐若现

故而圣人失道而为显,若隐若现也,又称之为贤者。贤者求道而为仙,贤者求目而为尊。
贤者失心而为彩,光彩四射也,又称之为才者。才者求道而为贤能,才者求目而为才能。
才者失情而为华,华丽无比也,又称之为名者,名者求道而为士,名者求目而为星。
名者失命而为迷,迷失方向也,又称之为庸者,庸者求道而为民,庸者求目而为勇。
庸者失亲而为篜,犹如蒸笼中蚂蚁也,又称之为争者,争者求道而为存,争者求目而为灭。
故而争者易自亡,庸者易争,名者易糜,才者易求爱,贤者易求知,圣人易求稳。
故而自亡,争,糜,求爱,求知,求稳皆失道之先兆。
故而圣人看不到,但心可以体会到。贤者好像能够看到又看不到,但用心可以体会到。才者看的到,心也可以体会到。名者看的到,心却好像能够体会到又体会不到。庸者看的到,但心却体会不到。争者看的到也没有看到,心却怎么也体会不到。
人活着是为什么?人道也。何为人道?天存,地存,人存,自存。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017