注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljg8211233 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么学习哲学?只为剩人命,只为剩人种,只为剩人性。

文章分类
网易考拉推荐

遮羞之治国章古代选君篇(现代选举制)  

2016-03-16 22:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜,厌既补心,又乱心。故:
最合理的选举方法,先让民推举君不厌恶的人,在由君选出民不厌恶的人,在由君选出自己不厌恶的人,在由民选出自己不厌恶的人。
还算合理的选举方法,先让君推举自己不厌恶的人,让由民选出自己不厌恶的人,在由君选出自己喜欢的人,在由民选出自己喜欢的人。
在次的选举方法,先让民推荐自己不厌恶的人,在让君选出自己不厌恶的人,在由民选出自己的喜欢的人,在由君选出自己喜欢的人。
最次的选举方法,先让君推举自己不厌恶的人,在让民选出自己喜欢的人,在由民选出自己不厌恶的人,在由君选出自己喜欢的人。
最愚蠢的选举方法就是要剔除天下人都厌恶的。
最可笑的选举方法就是要选出天下人都喜欢的。
选举的目的是什么?不是选一个谁喜欢的(再说也不存在),而是要选一个可以平衡各方利益,(包括天,地,人以及人类自身内部)让各方都能够按照自己的意愿生存,是保持国家的长治久安。
最合理的选举方法乃是选举出来对方(包括天地人)都不厌恶的。次合理的方法选举出来人类喜欢的。在次的方法只能够选出一部分人喜欢的。最次的方法只能选出一个人喜欢的。
最合理的方法看起来就好像没有用。还算合理的方法看起来有些用。在次的方法看起来很有用。最次的方法自认很有用。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017