注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljg8211233 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么学习哲学?只为剩人命,只为剩人种,只为剩人性。

文章分类
网易考拉推荐

遮羞之丑,美  

2016-03-16 14:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人心有羞,露羞为丑。遮羞为美。
故而,身体之病露在外面,显丑。身体之病藏在里面,显美。
把残忍露在外面称之为恶,把残忍藏在里面称之为善。
把奴性露在外面称之为贱,把奴性藏在里面称之为贵。
把性不足露在外面称之为欲,把性不足藏在里面称之为望。
把心不满露在外面称之为叛,把心不满藏在里面称之为忠。
把亲不和露着外面称之为逆,把亲不和藏在里面称之为孝。
把性需求露在外面称之为淫荡,把性需求藏在里面称之为艺术。
把揭露性需求露在外面称之为下流,把揭露性需求藏在里面称之为高尚。
把不满意露在外面称之为恨,把不满意藏在里面称之为爱。
把知人心露在外面称之为坏,把知人心藏在里面称之为好。
把不知露在外面称之为畏,把不知藏在里面称之为智。故而故意隐藏不知称之为无畏,故意露出不知称之为智慧。
把看不见露在外面称之为愚,把看不见藏在里面称之为聪。故而故意隐藏看不见称之为愚蠢,故意露出看不见称之为聪明。
把揭羞露在外面称之为敌,把揭羞藏在里面称之为友。故而故意隐藏揭羞称之为仇敌,故意把遮羞露在外面称之为挚友。
故而恶者易攻,善攻者称之为大善。
故而善者易守,守不住者称之为大恶。
故而贱者易弃,善弃者称之为大贵。贵者易得,得不到称之为下贱。
故而欲者易放,善放者称之为理想者。望者易收,收不到称之为欲望。
故而叛者易反,善反者称之为大忠。忠者易正,正不住称之为叛徒。
故而逆者易挡,善挡着称之为大孝。孝者易顺,顺不住称之为大不孝。
故而淫荡者易丢,善丢者称之为至高艺术。艺术者易运,没有运气称之为不要脸。
故而恨者易害,善害者称之为大爱。爱者易与,与不到称之为恨之入骨。
故而坏者易伤心,善伤心者称之为尽善尽美。好着易得心,得不到称之为极坏。
恶为攻,善为守。
攻者逼他人为恶。守者迫他人为善。
善攻者,可臣服守者之心。故而善者内心之欲乃求善恶者也。
善守者,可降服攻者之心。故而恶者内心之欲乃求守善者也。
故而天下内乱乃因缺善守者。外乱乃因缺善攻者。
人不善守而心乱,人不善攻而身乱。
家主不善守而六亲不和,家主不善攻而外敌显。
城主不善守而民有异心,城主不善攻而外敌出。
国主不善守而下民有乱心,国主不善攻而外敌起。
因男好攻,女好守
故而古人云,女主内,男主外也。
家如此,城如此,国也如此。
不善攻者,攻心,而守其身。善攻者,攻身,而守其心。故而不善善者似善,大善者似恶。
不善守者,守他心,而伤自身。善守者,守自心,而伤他身。故而大恶似善,善恶者似恶。
故而丑乃欲之源。美乃欲之伪也。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017