注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljg8211233 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么学习哲学?只为剩人命,只为剩人种,只为剩人性。

文章分类
网易考拉推荐

人性  

2016-03-16 12:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何为人性?人之性格也。
何为性格?性取向也。
何为取向?攻守也。
故而人性,人之性取向的攻守之现也。
人性为何?空也,无也,虚空也。
人性如空之漏斗,灌入一物,而显此物,不满显吸,漫显衍。
人性若空。宇宙而入一物,为欲。不满显吸而显恶,漫显衍而显善。
故而恶乃欲不满之征兆,善乃欲漫之征兆。
因欲之控制,故而人性喜善而厌恶。
故吾云恶乃人性失衡之兆,善乃人性灭之兆也。
故我曰,大道不稳有凶狠,大道废有仁义。心智不稳有奸诈,智慧出有大伪。六亲不稳而有不孝,六亲不和而有孝慈。国家不稳有叛逆,国家昏乱有忠臣。
故而人性显凶狠,奸诈,不孝,叛逆皆失衡之征兆。人性显仁义,大伪,孝慈,忠臣皆灭之征兆。
故而人性显恶稳之,人性显善弃之。
故自厌需稳之,自喜需弃之。
如何稳之?一大厦如想高,必先掌握低。想贵,必先知贱。想善,必先知恶。想远行,必先知近。
如何弃之?敬而远之也。喜美,需远看之。喜财,需心远之。喜名,需不丢之。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017