注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljg8211233 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么学习哲学?只为剩人命,只为剩人种,只为剩人性。

文章分类
网易考拉推荐

  

2016-12-04 21:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     地斜而天漏之。天漏而降下无穷之灾难,然随天而降五彩神石坠于天下,故女娲取天下五彩神石而补天。
    因女娲取五彩神石补天,故遣自身使徒而取之。 然人类不知天地之意,以为其为欲,以其为祸。 故知者而藏之,不知者露之。
    隐而不藏者既为玉,藏而不隐者既为愚。人好自作聪明,自以为智,总以为可以藏天下人不知,素不知不过是掩耳盗铃吧了。
     何为隐?若隐若现也。何为藏?裹如含嘴不露,不裹如牙齿暴露。
    因天漏,女娲补天,故而人失之。因人失之乃为补天。故而天夺之护之,地食之养之。故而天下显反也。 
    玉,乃心偏左之王也。是人看玉之心在右,而玉之心实为在其左。世人皆以自身眼光看世界,而忘记世界映入眼乃反也。
   故而天夺心,天下有王。天在夺地,天下有帝。地食心,而有隐王。地在食天,而有圣人。故而天下有王,乃天夺人心之前兆。天下有帝,而天夺地之前兆。为者,危也。然天夺乃天命,不可违。然可躲。故而隐王显,乃人心动摇之前兆。圣人显,乃天道不稳之前兆。显者,险也。然地食乃为补天,不可抗,然可避。故而佛教徒之地称之为寺,寺为避大地之食也。庙,渺小自我,而躲天夺也。
    守玉者,乃王。故而王心在左,既为玉。心在上,既为主。王显玉,则天下安。王显主,则天下危。
    为守玉,而天下有国。国,人心过之而显有国。故而国不显,则天下平。国显,则天下动。故而国若隐若现,则天下稳也。
   何为王?隐天下之欲,而藏国之宝库者,既为天下之王。王者,心中藏欲,则天下静。王者,露心中欲,则天下乱。故而王者之欲,若隐若现,则天下固。
     王,上为天,下为地,中为人,中柱为自心。故而王者其心上通天,下接地,中连人。而心在中,欲隐于左下。
     王失地,而人变长,既为干。何为干?做事业也。故而干部,商人,学者等皆为干系。然干系,失地而不稳,故而干系好求心中之王。
    故而干系,心中有大地,则稳。心中失去大地则不稳,不稳而易倒,倒则为士。何为士?士兵也。故而,士兵,班长,组长,评论他人者皆为士系。因士系为干系不稳倒而成,故而士系皆好弃地而求天。
     王失天,而为土。何为土?以土地为生,为命者皆为土系。故而农民,牧民皆为土系。虽失去天,而土有大地所靠,故而稳之。
    故而土系心中有天,既为隐王。心中无天,既为平民。
   然土系失土,既成士。然士好争,易乱。故而土系失去土地,则天下大乱。士系少,则天下如寂。士系多,则天下好争。干系失去心中之土,则天下不稳。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017