注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljg8211233 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么学习哲学?只为剩人命,只为剩人种,只为剩人性。

文章分类
网易考拉推荐

失道  

2016-12-17 20:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      天道不稳,地补之。故而天夺万物,而护之。地食万物,而养之。
     故而夺之护之,称之为天道。食之养之,称之为地道。
    天道为何?犹如地球围绕太阳运转,既受太阳引力保护,又受太阳引力控制。故而天道显,夺其动护其心。
    地道为何?犹如大地万物,既受大地养育,又死后被大地所化。故而地道显,食其体养其命。
    大地万物皆受地道,而不知天道。独人类受大地之力而失,因失而感,故而知天道。因失受大地之力,而失命,而又因天道不稳而而失。故而称之为天命。故而天命者,取大地万物而补天。
    故而天道为夺而护之,地道为食而养之,人道为弃而稳之。
   天道不稳,地道也不稳,故而人道也不稳。故而人之失,乃受天命。
   太阳因何发光?乃太阳受黑洞影响,为自身稳定,故而通过发光释放能量来化解黑洞对自己的影响。
   大地因何有万物?乃因地球地柱不稳,地球内部过热,地球内部需要释放地气,散发热量来维持自身地柱的稳定。故而万物皆靠吸收地气,吸收能量来维持自身的生存。故而万物皆靠在大地和太阳的磁场的夹缝中得以生存。
     一旦万物偏离的这个夹缝,称之为失道。一旦失道,将会释放巨大的力量。
    因失道乃替大地稳定而失,故而大地补之。然失道既为失道,人不可求之。
   失道者,显威。得道者,显无。
    何为失道者?失道者,有四显。故而古人称之为是非,乃隐四非之意。四非,罪也。
    四非为何?道,命,爱,道。
    天道为夺而护。故而失夺者,显道,显贼。失护着,显德,显抢。
     地道为食而养。故而失食者,显爱,显恨。失养着,显顺,显叛。
    受天命者为道,德,爱,顺。不受天命者为贼,抢,恨,叛。然失道既为失道,故而受天命不受天命,乃一念之间也。
    显道,德,爱,顺者乃失人道之前兆。显贼,抢,狠,叛乃失人道之后果。
   故而显道者求道,显贼者也求道。显德者求德,显抢(强)者也求德。显爱者求爱,显恨者也求爱。显顺者求顺,显叛者也求顺。
    故而道者,失道既显贼。贼者,得道既显道。德者,失道既显抢。抢者,得道既显德。爱者,失道既显恨。恨者,得道既显爱。顺者,失道既显叛。叛者,得道既显顺。
    故而古人以避之躲之为人之所求。
   筑高墙而藏之,称之为避,故而墙也称之为壁,墙也隐强(迫)之意。乃强行把自己与外界切断之意。
   住深山而藏之,称之为躲,因深山之中犹如陷坑,故而也称之为仙,因其不问世间之事,也称之为贤,贤也隐闲之意。身闲者,为嫌。心闲者,为贤。

   大道显无。无道显大。世间之事,莫不如此。
   有德者显自弱,无德者显自强。人之欲望复杂,万变不离其宗。
   有爱者不恨,无爱者有爱。人之所求,性之为本。
   大顺者不叛,不顺者大顺。忠孝仁义信,反道而行也。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017