注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljg8211233 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

为什么学习哲学?只为剩人命,只为剩人种,只为剩人性。

文章分类
网易考拉推荐

地不食,天不救  

2016-11-24 20:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     地球总是按照固定的轨道有规律的围绕着太阳运转,自身不停的运转,既不快也不慢,就好像永远要守护自己的轨道似的。太阳散发着光芒照耀世界,又用磁场控制着所有的行星和星球按照规定的轨道在运转,就好像在保护什么似的。
     故而天护万物而夺其势,地养万物而食其身。
     故而万物皆按照固有的轨迹生活,死的时候就好像重新回归大地一样从容。
     然天裂而漏难,人受大地之命而补天。
    大地总是在春夏秋养育万物,而在冬天食之。太阳总是在春夏秋夺万物之势,而在冬天护之。然因天漏,故而太阳虽然救护万物唯独有一不救也。有因人受天命而补天,故而大地食万物独有一不食之。
     何不救?何不食?伤心者不救。补天者不食。
     何为伤心者不救?破坏大地柱心稳定者不救。
     何为补天者不食?取大地之物而补天之漏者不食。
    故而人类不可违之,违之既受天谴,顺之既可存之。
    人可食万物,独补天者不可食之。人可救万物,独伤心者不可救之。违之,既受天罚。
   何为补天者?似恶非恶,似贼非贼,似盗非盗,似坏非坏,似叛非叛,似怯非怯,似淫非淫,似贱非贱。大道似反也。
   何为伤心者?似善非善,似公非公,似施非施,似好非好,似忠非忠,似勇非勇,似洁非洁,似贵非贵。斜偏似正也。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017